RECOMENDACIONES AL COMPRAR PESCADOS EN PASCUAS
En plena Semana Santa y vísperas de Pascuas, el Programa Bromatología del Municipio de Villa Mercedes aconseja a los consumidores prestar especial atención a las sugerencias de ANMAT y SENASA al adquirir pescados y mariscos.
Debe hacer las compras en comercios habilitados y cerciorarse que el aspecto y aroma sean buenos. El pescado frío debe tener las branquias rojas, escamas brillantes adheridas al cuerpo brillantes y la carne firme. Los ojos deben ser brillantes también. La presencia de opacidad o hundimiento es índice de deterioro a excepción de especies como la lisa y el dorado.
Evite descongelar a temperatura ambiente los pescados y mariscos y, una vez completado el proceso, no vuelva a congelarlos. Al consumir ese tipo de carnes deben estar bien cocidos.
No comprar las latas de atún o caballa que estén abolladas, deterioradas o que omitan la fecha de vencimiento.
Los comerciantes que ofrecen estos productos deben conservarlos en freezer con abundante cantidad de hielo, separados de otros productos y a temperatura de - 18°.